您的位置:首页  » 工作动态
工作动态

双鸭山市召开交通运输工作新闻发布会

发布时间:2017-11-09 

11月8日,双鸭山市政府新闻办公室组织召开新闻发布会,邀请市交通运输局公路管理处处长胡岩、市交通运输局道路运输管理处处长张洪春分别就今年我市公路工程建设进展情况、道路运输方面如何服务百姓最后一公里问题进行新闻发布。

年初以来,市交通运输局公路管理处自觉践行新发展理念,围绕当好先行的总体目标,全面推进各项重点公路建设,为我市经济社会发展提供了先导性、基础性、服务性保障。其中,省道依饶公路集贤至太保段、国道饶河至盖州公路饶河口岸至大岱林场段、国道集贤至当壁公路双鸭山至宝山段正在建设中;国道同江至哈尔滨公路友谊至集贤段、省道同江至汪清公路集贤镇至福利段正在进行项目前期推进工作。农村公路6项39.6公里已全部完成建设任务。危桥改造工程共8项,目前已完成返修桥、龙富桥等5项,剩余双柳3桥、胜利3桥、方盛3桥由于计划下达较晚皆转至2018年完成。安保工程共14项30.126公里已全部交付使用。岭东花菇基地公路与石材路已通车使用。

市交通运输局道路运输管理处加快推进“四个交通”建设,努力优化经济发展环境,实现了“人便于行、货畅其流”的工作目标,切实服务好百姓“最后一公里”。在交通运输基础设施方面,今年道路运输管理处共争取到饶河国际客运站、岭东交通综合服务中心等7个项目的资金。在城市公共运输方面,客运行业推进供给侧结构性改革,做好重点时段旅客运输工作,优化整合线路,实现网络售票,加快“以商养站”步伐;公交行业更新新能源车辆,及时调整公交线路;出租汽车行业有序推进网约车发展,设立投诉举报电话,为百姓提供优质出行条件。在农村现代物流体系建设方面,坚持典型引路,加快推进物流业建设;改造乡镇客运站,加强物流业节点建设。在道路运输市场监管方面,加强打击非法营运车辆,合力强化客运市场监管,加强货运企业源头监管,专项整治成品油市场和黄标车。在优化百姓办事环境方面,深入企业开展现场服务,为经营者提供高效、便捷的行政审批服务,为从业人员提供优质的领证、审证、换证服务。

双鸭山广播电视台、双鸭山日报、双鸭山政府网、双鸭山矿工报等新闻单位参加了新闻发布会。