您的位置:首页  » 工作动态
工作动态

双鸭山市公路工程建设项目取得阶段性进展

发布时间:2017-09-11 

9月1日,双鸭山市又一项民生工程——石材路(双合村至开源村)交工通车。该项目全长2.364公里,建设标准为二级公路。今年7月10开工,8月26日完成路基土石方和路面基层及石砌边沟施工。8月31日结束沥青面层施工。石材路的交工通车,实现了电大路与东环路之间的便捷连通,极大地改善了周边居民的出行。

在推进石材路建设的同时,市交通运输局、公路管理处按照市委、市政府工作总体部署,积极组织国道集当公路尖山至宝山段、国道饶河至盖州公路饶河口岸至大岱林场段、开发区1号路等重点项目及S307反修桥建设。各工程项目开工以来,市交通运输局、市公路管理处主要领导多次深入施工一线解决难点问题,推进工程建设。各项目部组织进行质量安全检查,规范施工质量和内业管理。8月28日,国道集当公路尖山至宝山段邀请设计院专家到施工现场,对技术问题答疑解惑。特别是进入施工旺季后,积极利用晴好天气抢抓施工进度,施工人员24小时驻守工地,每天早四点多就陆续组织进行施工,机械施工作业面人停机不停连续作业。截至9月4日,国道集当公路尖山至宝山段完成清理表土 124064.8立方米, 占合同量的40.78 %。桥梁下部构造开工建设,完成桥梁钻孔桩58个。国道饶河至盖州公路饶河口岸至大岱林场段完成路基102.5万立方米,占总量96.7%。水泥混凝土基层完成4.6万平方米,占总量95.0%。开发区1号路目前正进行路基封层和桥梁施工。S307反修桥桥梁改造工程紧张进行,桥面板已拆除,正进行桥梁基础加宽施工,计划10月底完工。